3D-дизайн декора для интерьера: мастер или магазин?

 

     3D-моделирование открыло огромные возможности для дизайнеров и декораторов. Станки с ЧПУ позволяют быстро изготовить качественные элементы декора даже высочайшей сложности, а благодаря многоразовой модели их можно воспроизводить бесконечное количество раз. А если вдруг окажется, что предмет нуждается в доработке, модель в любой момент можно исправить.

     Трехмерным моделированием декоративных изделий занимается большое количество мастеров. С одной стороны, это хорошо: разработать модель не проблема. С другой, если вы не являетесь специалистом в этой области, оценить уровень профессионализма исполнителя будет крайне трудно. Что делать? Удачным вариантом в этом случае станет интернет-магазин.

     Главные функции магазина – разработка, изготовление и продажа 3D-моделей декоративных изделий, элементов дизайна интерьера и мебели для станков с ЧПУ. На первый взгляд магазин делает то же, что и каждый отдельно взятый мастер. Но это не совсем так. Покупка модели таким способом имеет несколько преимуществ.

1. Вы получаете возможность увидеть не одну, две или десять тестовых моделей, а гораздо больше. Это поможет вам точнее оценить уровень профессионализма мастера.

2. Приятный момент – прозрачная ценовая политика. Как в любом другом магазине, вы можете увидеть цену на товар еще до контакта с продавцом, а значит, избежать возможных манипуляций с цифрами и эффекта «за углом в три раза дешевле». Кроме того, в интернет-магазинах 3D-моделей тоже бывают акции, скидки и спецпредложения для постоянных клиентов.

3. 3D-лестницы, розетки, капители, столбы для лестниц и балясины – все эти предметы обычно представлены в специализированных магазинах в большом количестве. Но если ни одна из них не подошла, вы легко можете «собрать» желаемую, взяв основание, к примеру, из модели №1, а колонну – из модели №25.

     Кроме того, сам факт наличия у мастера или группы моделлеров магазина говорит о том, что объемы заказов довольно большие. Поэтому, скорее всего, исполнители уделяют много времени 3D-дизайну предметов для интерьера, а значит, постоянно совершенствуют свои умения именно в этой области.

     Какой вариант выбрать – мастера или магазин – дело вкуса. Но если вы не уверены в том, что сможете оценить уровень профессионализма выбранного специалиста или не очень хорошо понимаете, сколько может стоить 3D-дизайн предмета декора, присмотритесь ко второму.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий